匯智首頁 新書推介 通識詞庫 匯智書目 Facebook 習題答案 關於我們 相關網頁
 
 
匯智書目
 
 
 
   
 
         
 
 
作者: 樊善標
定價:
港幣88元
出版日期:
2017年11月
頁數:
224頁
開度:
特32開
ISBN:
978-988-78402-7-5
 
作者簡介:
樊善標,香港出生、成長。畢業於香港中文大學中國語言及文學系,獲文學士、哲學碩士、哲學博士學位。現任教於原校。學術研究範圍包括建安文學、香港文學、現代散文。著有《爐外之丹──文學評論及其他》,編有《香港文學大系•散文卷一》、《犀利女筆──十三妹專欄選》,合編《疊印──漫步香港文學地景》、《少年文學私地圖》、《陌生天堂──五十年代都市故事選》、《墨痕深處:文學•歷史、記憶論集》等。另著有創作集《暗飛》、《力學》。
 
內容簡介:
《清濁與風骨——建安文學研究反思》是樊善標教授撰寫的一本學術性論文集,五篇文章雖然重點不同,但都圍繞?魏晉時期特別是建安文學的研究來討論。所謂「反思」,可說是對研究的「研究」。換言之,就是針對不同學者就不同論題的研究所得再行檢視,看看其中的成果是否仍有值得商榷的地方,是否仍有再進一步探討的需要。

 
 




   
 
 
匯智書目
 
 
 
 
   © 匯智出版有限公司版權所有