匯智首頁 新書推介 通識詞庫 匯智書目 Facebook 習題答案 關於我們 相關網頁
 
 
 
 
本書其實是一篇十六萬字的長文,共分成59小節,書中嘗試以新角度重構李斯其人,並重評其文。此書最大的特點,是把文學與歷史共冶一爐,作者以文學的筆法,書寫和討論歷史,帶領讀者重新進入秦代的時空國度,探尋李斯其人其文,以至秦代的風貌。陳志誠教授稱讚此書是「一本值得推薦的好書」,他說此書「不僅是對李斯個人的生平和作品有興趣的讀者,對秦代歷史、政治、文學、法制、風習等有興趣的讀者,都有很高的參考價值」。
 
 
 
 
 
本書是作者最新的一本散文集,與其上一本散文集《美哉少年》已相距七年了,可見作者並不算是多產的作家。他寫得少,但寫得用心。從本書所收錄的二十多篇文章可見,他寫人為物,述感抒懷,都流露出其個人鮮明的個性。細讀各篇,就像傾聽一個老朋友誠懇地跟你談心事,在欣賞之餘,你會感受到他對人生的洞察,以及對生活的一派悠然。
 
 
 

 
 
 

 




匯智出版有限公司
Infolink Publishing Limited
 

本公司成立於1998年,是一家專業的書籍出版公司。我們所出版的書籍,種類多元化,內容包括:金融投資、商業管理、普及哲學、社會文化、本土文化、文學創作等。出版的書籍均由專家、學者執筆,選題切合讀者需要,內容深入淺出,務求令讀者閱讀之餘,能增加社會各方面的知識。


聯絡電話 (Tel.):(852) 2390 0605

圖文傳真 (Fax):(852) 2142 3161

網址 (Website) :http//www.ip.com.hk

電子郵箱 (E-mail): hung@ip.com.hk

聯絡地址:香港九龍尖沙咀赫德道2A首邦行8字樓803室
Address:Rm. 803 Supreme house, No.2A Hart Avenue , T.S.T. Kln. H.K.


聯絡我們




主責編輯:羅國洪
Editor-in-chief:LO KWOK HUNG

 

 
發行商資料:

香港聯合書刊物流有限公司
SUP Publishing Logistics (HK) Limited

香港聯合書刊物流有限公司,是聯合出版(集團)有限公司屬下的發行公司。該公司是香港規模最大的書籍發行商,它所發行的書籍除於聯合出版(集團)屬下的三聯、中華、商務等書店發售外,也遍及天地、大眾等各大書店。

聯絡電話 (TEL):(852) 2150 2100
圖文傳真 (FAX):(852) 2407 3062
電子郵箱 (E-mail): info@suplogistics.com.hk
地址:香港新界大埔汀麗路36號中華商務印刷大廈3字樓
Address:3/F., C & C Building , 36 Ting Lai Road , Tai Po, N. T. , Hong Kong

 
 
 
   © 匯智出版有限公司版權所有