'
 
匯智首頁 新書推介 通識詞庫 匯智書目 Facebook 習題答案 關於我們 相關網頁
 
 
匯智書目
 
 
 
   
 
         
 

 
作者:
胡媚媚

定價:
港幣98元
出版日期:
2019年12月
頁數:
304版
開度:
特32開
ISBN:
978-988-79783-9-8
 
作者簡介:
胡媚媚,1988年生,浙江溫州人。2013年畢業於浙江大學中文系,獲文學碩士學位,師從朱則傑教授。2017年畢業於復旦大學古籍所,獲文學博士學位,師從鄭利華教授。現為同濟大學哲學博士後,合作導師孫周興教授。主要從事清代詩文研究。
 
內容簡介:
古代詩人結社是詩歌創作發展到一定程度的結果,涉及集會、唱和等活動。清代是詩人結社最為普遍和頻繁的時期,也呈現出了一些新的形式和特徵。本書立足於清代詩人結社的現存資料,對清代詩社的基本概念、階段特徵、地域分佈、集會活動和歷史地位等方面進行論述,既突出詩社的活動性和文學性,也重視結社行為本身的交遊功能。本書又通過詩社個案的考據,反映它們不同的結社宗旨、創作傾向、詩學主張等,試圖展示清人結社的真實場景及豐富細節。

 
 


   
 
 
匯智書目
 
 
 
 
   © 匯智出版有限公司版權所有